Domaine d’activité
Commerce de gros
et Production
Commerce de gros
et Production
Groupe Transgourmet
Ländergesellschaften
Deutschland
Transgourmet Deutschland
Transgourmet Deutschland, dont le siège est à Riedstadt, exploite 38 magasins dans le secteur du libre-service en
gros sous l’enseigne Selgros Cash & Carry et 3 magasins sous l’enseigne Transgourmet Cash & Carry. Les 13 sites
approvisionnent par ailleurs des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et de la restauration d’entreprise
ainsi que diverses institutions sociales.
Spécialistes
Polen
Transgourmet Polen
Transgourmet Polska, dont le siège se trouve à Posnan, est avec Selgros Cash & Carry l’un des leaders du libre-service en Pologne. Transgourmet Polska exploite 19 magasins Selgros Cash & Carry. Transgourmet est également actif sur le marché polonais du foodservice. Un premier centre logistique spécialisé dans l’approvisionnement des établissements de restauration collective et des clients Horeca a été mis en place près de Varsovie.
Rumänien
Transgourmet Rumänien
Selgros România, dont le siège est à Brasov, exploite 23 magasins cash and carry. Les clients restaurateurs sont livrés par les différents magasins. À Bucarest, ils sont approvisionnés depuis un entrepôt de distribution.
Frankreich
Transgourmet Frankreich
Transgourmet France, basé à Valenton, près de Paris, comprend 22 entrepôts, 20 plateformes et un magasin cash
and carry. Transgourmet France est le numéro deux du marché français de la livraison en gros.
Spécialistes
Iberien
Transgourmet Iberien
Transgourmet est leader sur le marché espagnol du commerce de gros alimentaire avec ses activités dans les
secteurs du libre-service en gros et du commerce de détail.
Spécialistes
Österreich
Transgourmet Österreich
Basée à Traun, Transgourmet Österreich est le leader du commerce de gros dans la restauration. Elle approvisionne
des professionnels de ce secteur dans toute l’Autriche à partir de onze sites (Riedhart compris) qui combinent magasin cash and carry et service de livraison.
Spécialistes
Schweiz
Transgourmet Schweiz
Transgourmet Suisse, dont le siège est à Moosseedorf dans le canton de Berne, constitue le leader du marché du libre-service et de la livraison en gros. Les 31 magasins Prodega proposent l’offre la plus vaste du commerce de gros suisse. Les livraisons sont effectuées au départ de dix entrepôts régionaux dont la plupart sont directement rattachés à un magasin cash and carry.
Spécialistes
Production Production
Le groupe Coop compte plusieurs entreprises de production comme Bell Food Group, Halba, Steinfels, Reismühle Nutrex, Pearlwater et Swissmill. Bell Food Group, dont Coop est l’actionnaire majoritaire, est un acteur majeur du marché européen de la transformation de viande et de produits convenience en Europe.
Le produit net du domaine d’activité Coop Société Coopérative Production a atteint 894 millions de francs en 2023. À cela s’ajoute le produit net de Bell Food Group, qui atteint 4.514 milliards de francs. Le produit net réalisé avec les produits durables dans le secteur de la production a atteint 1.625 milliards de francs, soit 12.1% de plus qu’en 2022.
Bell Food Group
Bell Food Group
Numéro un en Suisse, Bell Food Group est également un acteur majeur du marché européen de la transformation de viande et de produits convenience. Avec les marques Bell, Eisberg, Hilcona et Hügli, le groupe répond aux nombreuses attentes de ses clients. L'entreprise livre chaque année environ 547 000 tonnes de marchandises au commerce de détail et de gros, à la restauration et à l'industrie alimentaire. Bell Food Group possède des sites de production dans 13 pays. Le groupe est coté à la bourse suisse.
Halba
HALBA produit chaque année près de 20 000 tonnes de chocolat suisse, 7000 tonnes de snacks innovants et 18 000 tonnes d'ingrédients de qualité pour la cuisine et la pâtisserie, destinés au commerce et à l'industrie. HALBA incarne le développement durable et s'engage dans des projets novateurs dans ses pays fournisseurs.
Tropenhaus Frutigen
La Maison tropicale de Frutigen fait partie des pionniers de la pisciculture durable et de la production de caviar en Suisse. L'eau chaude utilisée, qui provient du tunnel de base du Lötschberg, assure des conditions optimales pour la pisciculture. Les poissons élevés à la Maison tropicale de Frutigen sont des perches, mais aussi des esturgeons, qui produisent le seul caviar suisse au monde. La priorité est accordée au développement durable, mais aussi à la qualité des produits ainsi qu'à l'innovation.
Swissmill
Swissmill est la plus grande minoterie de Suisse et compte parmi les entreprises les plus modernes de la branche.
Elle transforme chaque année plus de 200 000 tonnes de céréales et fabrique plus d’une centaine de produits.
Steinfels Swiss
Steinfels Swiss développe, fabrique et commercialise chaque année plus de 18 000 tonnes de détergents et de produits de soins du corps durables et efficaces destinés aux particuliers, aux professionnels et aux collectivités. L'entreprise est leader en Suisse avec son offre de produits durables.
Boulangeries Coop
Les cinq boulangeries industrielles produisent quelque 69 675 tonnes d’articles de boulangerie et de pâtons par an. Dans les boulangeries maison de 56 supermarchés Coop dans toute la Suisse sont fabriquées 6740 tonnes supplémentaires de pain frais et de produits de pâtisserie.
Reismühle Nutrex
Bio, équitable: Reismühle Nutrex transforme plus de 75 variétés de riz et produit plus de 55 variétés de vinaigre; plus de 13 000 tonnes de riz du monde entier et 10 millions de litres de vinaigre sont produits et vendus. Dans le domaine du riz équitable, elle est leader sur le marché européen et, pour le vinaigre, leader sur le marché suisse.
Pearlwater
Pearlwater met en bouteille chaque année environ 100 millions de litres d’eau minérale et de soft-drinks, dont les marques propres de Coop «Swiss Alpina», «Aquina» et «Prix Garantie». L’entreprise s’approvisionne auprès de quatre sources provenant des Alpes valaisannes et affichant des minéralisations différentes.
Cave
La cave à vin de Coop vinifie du moût de raisin issu de sept cantons suisses. Elle élève, affine, met en bouteille et conditionne des vins du monde entier. La méthode Charmat par seconde fermentation transforme les vins mousseux en spumante et rend les vins effervescents frizzante encore plus pétillants. Son assortiment est complété par des boissons aromatisées à base de vin. Avec près de 40 millions de bouteilles remplies chaque année, Cave est le numéro un du secteur en Suisse.
Mûrisserie de bananes
Environ 28 000 tonnes de bananes mûrissent et sont conditionnées chaque année à la Mûrisserie de bananes. Y sont également conditionnés environ 2300 tonnes d'ananas, 3000 tonnes de kiwis ainsi que des fruits secs et des noix. Elle compte parmi les exploitations les plus modernes d'Europe sur les plans technique et écologique.