Settore aziendale
Commercio all’ingrosso
e Produzione
Commercio all’ingrosso
e Produzione
Gruppo Transgourmet
Ländergesellschaften
Deutschland
Transgourmet Deutschland
Transgourmet Deutschland con sede a Riedstadt gestisce 38 mercati cash & carry sotto i marchi commerciali Selgros Cash & Carry e 3 mercati sotto Transgourmet Cash & Carry. Transgourmet rifornisce inoltre, dalle sue 13 sedi aziendali, i grandi consumatori del settore alberghiero, della gastronomia, dei servizi per le mense aziendali e delle istituzioni sociali.
Specialisti
Polen
Transgourmet Polen
Transgourmet Polska, con sede a Poznan, è uno degli specialisti leader del Paese nel settore del cash & carry grazie alla collaborazione con Selgros Cash & Carry. Transgourmet Polska gestisce 19 mercati Selgros Cash & Carry. In Polonia Transgourmet opera anche nel settore del Foodservice. A tal fine è sorto nei pressi di Varsavia il primo centro logistico da cui vengono riforniti il comparto della ristorazione per comunità e la clientela del settore HoReCa.
Rumänien
Transgourmet Rumänien
Selgros România con sede a Brasov gestisce 23 mercati cash & carry. La clientela del settore gastronomico viene rifornita dai singoli mercati. A Bucarest la clientela viene servita mediante un deposito di distribuzione apposito.
Frankreich
Transgourmet Frankreich
Transgourmet France, con sede a Valenton vicino a Parigi, gestisce 22 depositi, 20 piattaforme e un mercato cash & carry. Nel rifornimento all’ingrosso, Transgourmet si colloca al secondo posto sul mercato francese.
Specialisti
Iberien
Transgourmet Iberien
Sul mercato spagnolo, Transgourmet è l’azienda leader nella vendita all’ingrosso di prodotti alimentari attraverso le sue attività di cash & carry e di vendita al dettaglio.
Specialisti
Österreich
Transgourmet Österreich
Transgourmet Österreich, con sede a Traun, è leader di mercato nella ristorazione all’ingrosso e offre alla propria clientela del settore gastronomia e commercio una combinazione tra cash & carry e servizio di consegna. Da 11 sedi (inclusa quella di Riedhart), l’azienda rifornisce clienti in tutta l’Austria.
Specialisti
Schweiz
Transgourmet Schweiz
Transgourmet Svizzera, con sede a Moosseedorf vicino a Berna, è leader di mercato nel settore del cash & carry e del rifornimento all’ingrosso. I 31 mercati di Prodega propongono la più ampia offerta di prodotti all’ingrosso in Svizzera. Le consegne avvengono a partire da dieci depositi regionali, che sono perlopiù direttamente collegati a un mercato cash & carry.
Specialisti
Produzione Produzione
Del Gruppo Coop fanno parte diverse aziende di produzione come Bell Food Group, Halba, Steinfels, Reismühle Nutrex, Pearlwater o Swissmill. Bell Food Group, di cui Coop è azionista di maggioranza, è una delle aziende leader in Europa nel settore della lavorazione della carne e della realizzazione di prodotti convenience. Nel 2023 il ricavo netto del settore aziendale Coop Società Cooperativa Produzione è stato di 894 milioni di franchi, a cui si aggiunge il ricavo netto di Bell Food Group, cresciuto a oltre 4.514 miliardi di franchi.
Nel 2023, il ricavo netto realizzato con la produzione degli assortimenti sostenibili è stato di 1.625 miliardi di franchi. Coop è riuscita così a incrementare il ricavo netto dei prodotti sostenibili nel settore Produzione del 12.1% rispetto all’anno precedente.
Bell Food Group
Bell Food Group
Nel settore della lavorazione di carne e prodotti convenience, Bell Food Group è una delle principali aziende in Europa nonché leader di mercato in Svizzera. Con i marchi Bell, Eisberg, Hilcona e Hügli, il gruppo copre le esigenze più svariate della clientela. Ogni anno, l’azienda fornisce ai settori del commercio al dettaglio e all’ingrosso, della ristorazione e dell’industria alimentare circa 547 000 tonnellate di merci. Bell Food Group dispone di aziende di produzione in 13 paesi. L’azienda è quotata presso la Borsa svizzera.
Halba
HALBA produce ogni anno per il commercio e l’industria circa 20 000 tonnellate di cioccolato svizzero, 7 000 tonnellate di snack innovativi e 18 000 tonnellate di ingredienti da cucina di alta qualità. HALBA vive la sostenibilità e si impegna nei paesi di provenienza con progetti di sostenibilità pionieristici.
Tropenhaus Frutigen
La serra tropicale di Frutigen è all'avanguardia in Svizzera in materia di allevamento ittico sostenibile e produzione di caviale. Grazie all'utilizzo dell'acqua calda proveniente dalla galleria di base del Lötschberg si creano le condizioni ideali per l'allevamento del pesce. Oltre al pesce persico, nelle acque della serra nuotano anche gli storioni, da cui si ricava l'unico caviale prodotto in Svizzera. Insieme alla sostenibilità, la struttura attribuisce particolare importanza anche a un'elevata qualità dei prodotti e a un approccio innovativo.
Swissmill
Swissmill è la maggiore azienda di molitura di cereali svizzera nonché una delle più moderne d’Europa. Ogni anno lavora oltre 200 000 tonnellate di cereali producendo più di 100 articoli diversi.
Steinfels Swiss
Steinfels Swiss sviluppa, produce e commercializza ogni anno oltre 18 000 tonnellate di cosmetici e detergenti efficaci e sostenibili per privati, esercizi commerciali e grandi consumatori. Con la sua offerta di prodotti sostenibili, Steinfels Swiss è leader del mercato.
Coop Bäckereien
In totale, le cinque grandi panetterie producono ogni anno circa 69 675 tonnellate di prodotti da forno e impasti. Nelle panetterie interne di 56 supermercati Coop in tutta la Svizzera si producono altre 6 740 tonnellate di pane e pasticceria freschi.
Reismühle Nutrex
Bio, Fairtrade – Reismühle Nutrex raffina oltre 75 varietà di riso e realizza più di 55 varietà di aceto, producendo e vendendo oltre 13 000 tonnellate di riso da tutto il mondo e 10 milioni di litri di aceto. Ha una posizione di punta nel mercato europeo del riso Fairtrade ed è leader nel mercato svizzero dell’aceto.
Pearlwater
Pearlwater imbottiglia annualmente circa 100 milioni di litri di acqua minerale e bibite, non da ultimo delle marche proprie Coop «Swiss Alpina», «Aquina» e «Prix Garantie». L’acqua utilizzata proviene da quattro fonti alpine vallesane con diverse mineralizzazioni.
Cave
La cantina di Coop vinifica mosto proveniente da sette cantoni svizzeri. Inoltre affina, imbottiglia e confeziona vini da tutto il mondo. Dai vini base si ricavano mediante seconda fermentazione in autoclave (Metodo Charmat) spumanti e vini frizzanti. L’assortimento è completato da bevande aromatizzate contenenti vino. Con circa 40 milioni di bottiglie/unità all’anno, Cave è la maggiore cantina svizzera.
Centro di maturazione delle banane
Il Centro maturazione banane si occupa ogni anno della maturazione di 28 000 tonnellate di banane, che confeziona insieme a circa 2 300 tonnellate di ananas e 3 000 tonnellate di kiwi così come frutta secca e noci. Dal punto di vista tecnico ed ecologico, l’impianto è tra i più moderni d’Europa.